欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

一纸建议换来一所学校—全国人大代表 覃春辉

2017-11-21 21:31:12   浏览:

在2014全国“两会”期间,覃春辉在分组讨论时提出,希望在连山建立一所少数民族小学。这一建议引起了时任广州市的市长陈建华的关注;覃春辉说,当时广州市的市场当场给我们拍板,资助一所民族小学;2015年8月,连山壮族瑶族自治县民族小学正式建成,学校提供900多个学位,现在有24个班,720多个孩子。

三水小学校长 欧书望对覃春辉说,现在民族小学建成了,小孩子能够在里面就读,非常感谢。学校里设施设备非常齐全,一位好老师可以带出一群好学生,一所好学校可以培养一批人才。

很多家长跟覃春辉反应,孩子们终于不愁学位了,也能像大城市的孩子一样,有一个教育平等的平台,能够更好更安心的去学习;在5年任期里,覃春辉共写下16份建议、近30份联名建议议案。尽心尽力地履行着家乡选民赋予她的职责。

覃春辉说,作为一个代表就像作为一个桥梁一样,要把老百姓的呼声反映到上面去,能够切实的解决他们存在的一些问题,多听多走多看;五年的任期转眼就要过去,覃春辉的一句话特别值得我们关注,她说:“能为乡亲们做点好事,是我最大的愿望。如果当不好代表,就愧对乡亲。”这句话听起来很朴素,这正是她身上最值得赞扬和鼓励的地方。
 

上一篇:连山壮家姑娘一条建议“换”来一所民族小学
下一篇:执着民族地区发展的80后—省人大代表 邓秀明