欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

执着民族地区发展的80后—省人大代表 邓秀明

2017-11-21 22:59:56   浏览:

“2000年,他在二楼摔下来,靠人工背去连山的医院,跑了一个半小时,就是这条路不通,导致他现在完全失去了自理能力....”这些话邓秀明听在耳里,痛在心里...她说,听到这话后我第一反应就是觉得自己是否能尽些什么能力,去把目前村民迫切需要解决的道路解决好。

2014年省十二届人大二次会议上,邓秀明提交了《关于要求国道323线连山县城段改建工程全额补助的建议》。国道323线改迁将解决东风村无公路问题,也将县城城区面积从3平方公里拓展到10平方公里。

但事情往往没有想象中那么容易....邓秀明凭借一定要解决家乡交通问题的执着信念,当代表四年来,她12次提连山交通路网建设的建议。她说,一条道路可能不是说提一次两次就能解决,可能提三次四次甚至五六次,关键就是一条建议提上去了,没解决之前我们就不能气馁,就要坚持去提,我觉得总会有希望去解决的。

2016年5月,国道G323线连山县城段改建工程动工,计划在2017年11月建成通车。东风村村民说是真正看到了希望,很多外地务工的人员都陆陆续续跑回自己的家乡创业了。

邓秀明不但是工作上的楷模,她对人对事认真负责的习惯更是值得我们学习,听同事说,她经常给我们传达她在人大当中学到的东西,我们在她身上都学到了很多,我们都支持她...今年或许是邓秀明履行省人大代表职务的最后一年,她说:“我要把握好这次机会,为少数民族地区发展多提点建议,多争取些政策和资源的支持,多解决点实际困难。”这句听起来很平凡,这正是邓秀明身上最值得赞扬和鼓励的地方。

上一篇:一纸建议换来一所学校—全国人大代表 覃春辉
下一篇:扎根乡村的好代表—蒙聪恕