欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

扎根乡村的好代表—蒙聪恕

2017-11-21 23:07:40   浏览:

“我这块地,我不愿意征......”蒙聪恕通过与村民的多次交流总结出一些村民就是想从中找多点利益,要求在其它地方补地给他,这个是不能满足的,以后是会有人跟的,我们农村的话叫“有样学样”,以后的公益事业是没办法展开的,所以这种情况不能满足,不通也要通,想尽一切办法都要通。

他不仅是永梅村的党支部书记、村委会主任,更是清远市人大代表。蒙恕聪任职这10年,他不断走访群众,根据永梅村的实际情况,提出只有搞好基础设施建设、发展乡村旅游才能富民利村。经过多年的努力,永梅村扩建了硬底化村道9公里,建设了文化室和文化广场,新建了永梅村、日落更村文化室。

发展遇到的困难和阻力非常大,包括征地、拆迁和资金都遇到了很大的困难,作为市人大代表,蒙聪恕直接向市一级为群众发声,村内发展遇到的各种困难得到有效解决。在建设美丽乡村当中,或者在发展经济方面,遇到实质性需要解决的问题,可以一步到位,把问题传到市委、市政府,让上级知道事情是这样,这样解决问题就快。

蒙聪恕除了执着于本村建设,同时在每次市、县、镇人大例会上,通过提建议写意见,积极为群众发声。任职期间提出了《关于农村100万以上工程不用招投标》等多份建议。

蒙聪恕说,县人代表我任职了两年,镇人大代表也任职了两年,但是作为更高一级的(市人大代表),就不单单只关注自己村,要关注整个县遇到的问题,要做全县群众的“传声筒”。把基层所遇到的问题带到上市一级,让市委、市政府知道,去解决,另外,作为市人大代表,知道更加多的政策,把上面的政策更好地传给村民。

村民说,蒙代表起到了带头作用,建好了蒙洞村小组,真正是为人民服务。如今的永梅村整个村呈现出生机勃勃、清新怡人的景象,整个永梅村已建成具有本土特色的壮瑶风情民居。截止今年国庆,全村已经接待了约40000多名游客到永梅村进行体验式观光游玩。

上一篇:执着民族地区发展的80后—省人大代表 邓秀明
下一篇:完善基础设施 造福村庄百姓——梁秀柒