欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

完善基础设施 造福村庄百姓——梁秀柒

2017-11-21 23:13:10   浏览:

高明村是小三江镇最偏远的一个村庄,看病难成了村民最大的问题。在村里还没有卫生站时,村民们只能跑到二十多公里外的镇上看病。如今,村里有了自己的卫生站,解决了村民看病难的问题。村民们说以前看病很麻烦,来回不方便,现在不用走远,又有人照顾,真好。

说到高明村卫生站,不得不说起高明村支部书记、主任,清远市人大代表梁秀柒。梁秀柒告诉小编:“高明村的村民到镇上比较远、比较困难,我们主要的交通工具是自行车摩托车,这样病人比较危险,怕他坐摩托车不稳,多方面的考虑包括安全问题,我们就写了申请到有关部门想建一个比较完善的卫生站。”

梁秀柒通过代表履职方式,多方寻求帮助,最终得到上级和社会热心人士的支持,高明村卫生站于2014年建成并投入使用。除了看病难问题,交通问题也严重制约了高明村的发展,几年前,二十多公里的山路和村道还是坑洼的黄泥路。梁秀柒通过人大的渠道,争取到了上级多个部门资金支持。

梁秀柒对小编说:“村委会里自然村的村道硬底化问题,我当上人大代表之后,就去各个部门反映,再加上我们和社会各界热心人士,讲了高明村的情况,他们都大力支持了我们,现在我们的路通了。”

通过梁秀柒和村民的努力,于2005修建了加田至高明村10多公里的硬底化村道,到了2009年筹集资金把10个自然村的环村道路32公里也铺设了硬底化,总投入配套资金128万元,改变了村民“晴天一身土、雨天一身泥”的生活状况。

如今的高明村,设有党员活动室、村文化中心、农家书屋等,村级活动场所建筑总面积1000多平方米,直到目前为止10个自然村都建起了文化室,安装了路灯。建有统一的垃圾池,改善了卫生环境。村民们告诉小编,现在不仅路修好了,而且卫生站也建好了,村村都通了自来水,路也通了。

梁秀柒说:“群众相信我们,作为人大代表,通过代表履职方式,首先要在各方面担任起责任,特别是我们要入村入户,要了解社情民意,要把群众的呼声带上去。”他作为人大代表也一直践行着“一分耕耘,一分收获”的座右铭。

上一篇:扎根乡村的好代表—蒙聪恕
下一篇:心系群众办好事 真心为民办实事——黄兆奎