欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

心系群众办好事 真心为民办实事——黄兆奎

2018-08-09 10:44:26   浏览:

我台继续播出驻我县各级人大代表风采报道,下面请看县人大代表黄兆奎的报道——《心系群众办好事 真心为民办实事》。

镜头前是这位是上帅镇香僚村党总支书记、村委会主任,也是连山壮族瑶族自治县第十一届人大代表黄兆奎。而这位是香僚村精准扶贫户黄兆伟,黄兆奎为了让他们早日脱贫致富,带动多户精准扶贫户参与到种植沙糖桔的项目中,而黄兆伟是其中一户。

黄兆奎除了经常给予他们技术指导,还通过人大代表的渠道向上级争取到了相关部门的技术和资金支持,不但大大提高了沙糖桔的产量,而且也为产品销路提供了销售渠道。村里的砂糖桔种植业发展蒸蒸日上,据统计现已实现500多亩沙糖桔种植的规模。

人民代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在工作中,黄兆奎按照"当代表、尽职责、做贡献"的原则,认真为人民办事,与村民保持密切的联系。找准了为民服务的切入点,以"帮民"为落脚点,让村民感受到党的温暖。

一路前行,黄兆奎时刻不忘自己人大代表的职责,努力行使代表职权,认真履行代表义务,积极发挥代表作用。2010年被授予市“优秀党务工作者”称号,2011年又被县授予“优秀党务工作者“称号。

让我们走进黄兆奎,走进故事的开始

↓↓↓
 

 

上一篇:完善基础设施 造福村庄百姓——梁秀柒
下一篇:全心全意为村民谋发展的好代表——连山福堂镇县人大代表韦芳全