欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

专注妇女工作 切实为民服务——代表风采 县人大代表李贤兰

2018-08-28 10:00:14   浏览:

连山TV继续播出驻我县各级人大代表风采报道,下面请看县人大代表李贤兰的报道——《专注妇女工作 切实为民服务》。

一大早,家住在禾洞镇禾坪村委会鲤鱼尾村的李贤兰和往常一样,和村内几个妇女去基地打理茶叶。2013年初,李贤兰联合村内几个妇女成立了李贤兰茶叶种植专业合作社,将村里十几户的荒废山地以每年每亩35元的价格租了下来发展茶叶产业,带动村民致富。

县人大代表 李贤兰:跟其她妇女成立这个合作社。可以带动那些没有工作的妇女干活。可以另外赚一些人工钱。

今年是李贤兰茶叶种植专业合作社成立的第五个年头。合作社除了每年增加妇女合伙人1万多元的收入外,每到收茶和除草的季节还另外聘请村里的妇女到合作社工作,增加村里其她妇女的收入,何昌菊就是其中一位。

村民 何昌菊:我收茶的时候过来干活。一天一百块钱。一个月下来十多天。一个月就有一千多块钱

李贤兰代表作为妇女代表、禾坪村妇女主任,她积极组织建设村文化室、文化广场,团结村中妇女举办多种妇女权益活动,宣扬宣扬良好的家风和村风。同时带领她们跳广场舞参加多场比赛,并取得了好成绩。

县人大代表 李贤兰:三个代表里面有一个。是代表先进文化的前进方向。所以我对文化有兴趣。也可以锻炼自己的身体。

村民:她很支持我们妇女,有什么困难她很快就来解决。对于群众来说,每个人都说她很好。对工作方面

村民:她对每个人都很好。有什么都和我们商量的。上面有什么政策也会讲给我们听。总之很好,为人民服务

李贤兰是县人大代表、也是禾坪村委会鲤鱼尾村党支部书记。她团结广大群众,落实国家政策,提出好的意见建议,推进各项建设的发展。同时她把群众需求和政府政策融成一体,鼓励群众落实政府的镇村环境整治工作,促进群众和地方的共同发展。

县人大代表 李贤兰:作为一个人大代表。上级人大代表有什么好的政策。有什么好的东西传达村民听。(同时)把村民的呼声带到人民代表大会里面去。帮村民解决一些困难和问题。

 

上一篇:专注村集体经济发展 为村民办好事办实事 ——记永和镇县人大代表植瑞致
下一篇:心系下岗工人 为民办好事实事 ——记太保镇县人大代表欧美兰