欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 代表风采 > 正文

倾心倾力履行代表职责 全心全意奉献基层教育——记县人大代表梁雪芬

2018-09-29 15:10:29   浏览:

今天,我台继续播出驻我县各级人大代表风采报道,下面请看县人大代表梁雪芬的报道——《倾心倾力履行代表职责 全心全意奉献基层教育》。

站在讲台上的这位老师,名叫梁雪芬。她既是县佛山希望小学的副校长,也是县第十一届人大代表,曾任政协连山第七、八、九届委员,人大常委会委员。梁雪芬在教学岗位上兢兢业业坚持了27年,她教育方法和敬业精神赢得了学生与老师一致的好评。

梁雪芬于2016年10月当选为县的十一届人大代表,她非常珍惜人大代表的荣誉,始终牢记代表使命,积极为县教育界解决难题。自2016年8月1日期县城用水调整水价,实施阶梯水价收费后,县城所有学校用水水价均按非居民生活用水收取。学校用水人数众多,用水量大,县直几间学校的水费突然上涨了一倍,这对学校来说无疑是一笔巨大的支出。针对这个问题,梁雪芬向人大提交了申请建议,经过多方面协调,教学用水及学生生活用水按居民生活用水价格最低标准每立方1.45元收取。很大程度上减轻了县直属学校的经济负担。

同时,梁雪芬作为一名教育工作者,她不忘初心,十年如一日坚守在自己的岗位上,当选为人大代表后,她更没有因为本职工作而影响了代表工作的开展,做到了两不误。

梁雪芬还告诉小编,作为教育界的人大代表,她会践行代表神圣职责,在教育岗位上踏实工作,关注社情民意,关注连山教育事业,积极履行代表职责,发挥好代表作用,努力做一名称职的人大代表。

上一篇:心系下岗工人 为民办好事实事 ——记太保镇县人大代表欧美兰
下一篇:最后一页