欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 制度建设 > 正文

连山壮族瑶族自治县人大常委会办理人民群众来信来访办法

2015-09-02 16:47:45   浏览:

连山壮族瑶族自治县人大常委会办理人民群众来信来访办法
      (2014年11月10日县十届人大常委会第30次主任会议修订)


       第一章 总 则

第一条 为加强县人大常委会同人民群众的密切联系,保障信访人的合法权益,维护信访秩序,根据法律、法规的有关规定,结合本县人大信访工作的实际情况,制定本办法。

第二条 本办法所称的信访工作,是指公民、法人和其他组织通过网络、书信、传真、电话、走访等形式,向人大常委会反映情况,提出建议、意见、要求,以及申诉、控告、检举,并由人大常委会依法处理的活动。

第三条 县人大常委会把处理人民群众来信来访作为保持同人民密切的联系,倾听人民的意见和建议、接受人民监督的重要渠道,对来信来访反映的问题,认真依据事实,严格依照法律、法规、规章和政策处理。

第四条 信访人依法进行信访活动受法律保护,任何组织和个人不得压制和打击报复。

第五条 县人大常委会建立信访轮值制度,由当值领导处理信访事务。县人大常委会根据信访工作需要,配备与信访工作相适应的专(兼)职信访工作人员,具体负责信访工作。

第六条 对信访工作人员的要求

(一)加强业务知识学习,在信访工作中坚持原则、认真负责、依法办事;

(二)向信访人宣传法律、法规和政策,做好疏导教育工作;

(三)遵守保密制度,不能泄露信访人要求保密的内容

(四)装订管理信访档案,保守信访机密。

第二章 受理范围

第七条 县人大常委会受理下列在其职权范围内的信访。

(一)对本级人民代表大会及其常务委员会通过的地方性法规或者决议、决定的建议、意见以及对下一级人民代表大会通过的决议、决定的建议、意见;

(二)对本级人民政府制定的规章或者规范性文件的建议、意见;

(三)对本级人民代表大会及其常务委员会、人民政府、人民法院、人民检察院工作的建议、意见;

(四)对本级人民代表大会及其常务委员会选举、决定任命、批准任命的国家机关工作人员的建议、意见或者对其职务行为的投诉;

(五)对本级人民代表大会代表、人民代表大会常务委员会组成人员、人民代表大会常务委员会机关工作人员的建议、意见或者对其职务行为的投诉;

(六)依法属于本级人民代表大会常务委员会职权范围内的其他信访事项。

第三章 处理原则

第八条 人大常委会处理人民群众来信来访,实行“分别受理,综合分析,统一交办,定期反馈,严格督查”的原则。

第九条 接待群众来信来访,要及时将来信来访情况做好登记。

第十条 属常委会受理的事项,县人大常委会办公室信访工作人员根据人民群众来信来访反映问题的性质和情况,按下列办法

(一)对重要信访呈报人大常委会分管领导阅示,分管领导在5日内阅签,信访工作人员根据分管领导的阅签情况转交有关部门办理,并在15日内以书面形式答复当事人;

(二)报告常委会主管领导处理;

(三)提请常委会或主任会议决定,是否组织专门调查组或调查委员会进行调查处理;

(四)信访工作人员每半年向常委会办事机构收集一次信访办理情况,并将有关情况综合报告主任会议。

第十一条 对属于县人大常委会职权范围内的信访事项,由常委会直接受理;对依法应当由其他国家机关处理的信访事项,应告知信访人向有权处理的国家机关提出,法律、行政法规规定应当转送的,按规定转送有权处理的国家机关。

第十二条 对转给有关部门办理并报结果的信访事项,承办部门应当在规定的办理期限内将办理情况报告人大常委会,不能按时报送的应当说明原因。

第四章 办理程序

第十三条 信访事项,统一由县人大常委会信访负责人统一接待,登记,信访人要求领导接见的,应向有关领导报告,并按领导意见办理。

第十四条 对人民群众来信来访按重要事项、一般事项、不复信事项等层次处理。

(一)重要事项:

1、人大常委会领导批示要求报告办理结果的事项;

2、上级人大常委会要求报告办理结果的事项;

3、县级以上人大代表的信访事项。

(二)一般事项:即一般信访,只需函转有关部门和单位参阅、研究处理的信访件。

(三)不复事项:

1、姓名或地址不详的事项;

2、内容、要求不清的事项;

3、精神异常者的事项;

4、已有处理意见而无理纠缠的事项;

5、检举揭发事项。

第十五条 凡转有关部门办理并要求报告结果的信访事项,应当采取电话、发函、派员、会议等形式进行督办、催办。

第十六条 县人大常委会各办事机构,对常委会领导交办的信访事项,应当依法处理。

第十七条 本办法自2014年12月1日起施行。

上一篇:连山壮族瑶族自治县人大常委会机关请假制度
下一篇:连山壮族瑶族自治县人大常委会调研和宣传工作奖励的办法