欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 制度建设 > 正文

连山壮族瑶族自治县人大常委会调研和宣传工作奖励的办法

2015-09-02 16:50:28   浏览:

连山壮族瑶族自治县人大常委会调研和宣传工作奖励的办法
(2005年9月13日县人大办公室,2014年11月10日县十届人大常委会第30次主任会议修订)


       为更好地宣传人大制度和人大工作,建立健全我县人大宣传信息工作激励机制,拓宽人大宣传信息渠道,激发宣传工作队伍活力,形成上下贯通、覆盖全县的人大宣传信息网络,特制定本办法。

一、奖励范围和标准

在县级以上党报党刊、电视台、广播电台、网络媒体上发表的各种反映人大工作的调研文章和信息、通讯等新闻作品(包括图片),以及在各类评比中获奖的调研、论文与新闻作品,视被各类媒体刊载情况均给予相应奖励。

1、凡在国家级的报刊、电台、电视台、新闻网站发表作品,给予4倍稿酬的奖励。

2、凡在省级的报刊、电台、电视台、新闻网站发表作品,给予3倍稿酬的奖励。

3、凡在市级的报刊、电台、电视台、新闻网站发表作品,给予2倍稿酬的奖励。

4、凡在县级的报刊、电台、电视台、新闻网站发表作品,调查报告每篇30元,简讯每篇10元。

二、奖励对象

人大常委会机关全体工作人员及有关人员。

三、奖励条件

1、作品内容与人大制度、人大工作、人大代表密切相关;

2、作品内容要求真实准确;

3、作者及时申报并按规定登记。

四、奖励程序

以上奖励每年兑现一次。具体程序如下:

1、稿件报送:稿件被媒体采用后,作者应在当年12月底前持报刊或获奖原件及录像带、录音带或其它有效证明到人大常委会办公室统一汇总登记。

2、奖金发放:报送的作品被认定后,每年召开宣传信息工作会议时兑现奖励。

五、有关说明

1、同一稿件被不同级别、不同媒体采用的,按最高级别给予一次奖励;

2、对于合作作品,只按一篇(条、次)登记;

3、“篇”是指单独成篇的原创性稿件作品;

4、凡获得国家级、省级、市级人大宣传先进单位或先进个人的,分别给予3倍、2倍、1倍的奖励。

5、人大常委会机关工作人员在县级的报刊、电台、电视台、新闻网站发表作品,不在奖励范围之内。常委会机关工作人员稿件的采用上报,作为年终机关各项评优和公务员年度考核参考依据之一。

六、本办法自2005年10月1日起执行。

上一篇:连山壮族瑶族自治县人大常委会办理人民群众来信来访办法
下一篇:连山壮族瑶族自治县人大常委会机关印章管理、使用的规定