欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 制度建设 > 正文

连山壮族瑶族自治县人大常委会机关印章管理、使用的规定

2015-09-02 16:53:32   浏览:

连山壮族瑶族自治县人大常委会机关印章管理、使用的规定

(2005年7月20日县八届人大常委会主任会议通过,2014年11月10日县十届人大常委会第30次主任会议第二次修订)

为有利于县人大机关开展各项工作,管好、用好印章,现对印章管理、使用作如下规定。

一、县人大常委会及其办公室的印章,由县人大常委会办公室指定专人负责保管、使用;县人大常委会党组的印章,由县人大常委会党组指定专人负责保管、使用;县人大常委会

机关党支部的印章,由县人大常委会机关党支部指定专人负责保管、使用。

二、印章应保管在安全可靠、有锁的抽屉或保险柜内。保管印章人员用印后应将印章锁好。

三、使用印章要办理手续,按照有关规定执行。

(一)严格印章用印管理,公文用章须按文稿审批程序签发后方可用章。

(二)凡以单位名义对外联系公务用章的,一律要有主管

领导审批。并进行登记后方可用章。

(三)使用县人大常委会印章,必须经县人大常委会主管领导审核批准。

(四)使用县人大常委会党组的印章,必须经党组主要领导审核批准。

(五)使用县人大常委会办公室印章,必须经常委会领导或办公室主任审核批准。

(六)使用县人大常委会机关党支部印章,必须经机关支部主要负责同志审核批准。

(七)机关工作人员因私事需要用办公室印章的,必须经办公室主任或分管领导审核批准并进行登记后方可用章。

(八)印章管理人员,因事外出,应由分管领导指定专人代管。

四、印章管理人员必须本着对工作认真负责的精神,坚持原则,按章办事,凡不符合手续规定的,管理人员不得擅自使用印章。盖印章要注意位置恰当,盖年压月,字组端正,图形清晰。

五、县人大机关工作人员,如发现印章使用不当,或不符合手续、制度的,都有权指出、制止、共同把关。

六、本制度自2005年8月1日起施行。

上一篇:连山壮族瑶族自治县人大常委会调研和宣传工作奖励的办法
下一篇:连山壮族瑶族自治县人大常委会机关发文办理制度