欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 机关建设 > 正文

连山县人大常委会动员部署学习实践科学发展观活动

2010-04-22 15:45:34   浏览:

3月17日下午,县人大常委会及其机关召开了深入学习实践科学发展观活动动员会议,机关全体干部、职工、离退休干部参加了动员会。

会上,县人大机关党支部书记黄昌东传达、贯彻了县委书记陈铸谋同志在全县深入开展学习实践科学发展观动员大会的讲话精神,并就县人大常委会及其机关开展深入学习科学发展观活动作了部署。

县人大常委会常务副主任周学飞作了讲话,就如何开展县人大常委会及其机关开展学习实践活动提出具体要求:一是达到一个总要求:即党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠;二是抓住两个关键:①关键在于解决问题;②关键取得实效。三是领会三个把握:①把握指导思想;②把握目标要求;③把握解决重点问题。四是做到4个明确:①明确思路;②明确防范金融应对措施;③明确完善政府职能;④明确转变工作作风。五是抓好五个实施:①实施一批思想教育新工程,开辟科学发展新境界;②实施一批战略优化新工程,增创科学发展新优势;③实施一批民生纾困新工程,形成社会和谐新局面;④实施一批党的建设新工程,强化科学发展新保障;⑤实施一批改革创新工程,营造科学发展新环境。六是力求做到6个新:①学习有新进步;②解决民生问题有新改进;③有效监督有新突破;④依法治县有新加强;⑤代表工作有新提高;⑥自身建设有新形象。

上一篇:连山县人大机关干部职工乒乓球赛
下一篇:县人大、政协联合举办开展实践科学发展观活动学习报告会