欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 机关建设 > 正文

县人大机关开展“廉风和畅”教育工作

2010-04-21 00:00:00   作者:孔庆勇   浏览:

4月20日下午,县人大常委委在716会议室召开了县人大机关开展“廉风和畅”工作会议。县人大常委会常务副主任周学飞,副主任罗佩芳、黄志勇、何宏铭和各委办负责人及全体干部职工参加了会议。

会上,副主任罗佩芳首先传达了县委关于开展“廉风和畅”教育行动2010年工作方案的主要精神。

随后,县人大常委会常务副主任周学飞强调,要开展好“廉风和畅”教育工作,要做到“四个自觉”:一是要自觉接受教育。通过自觉接受教育,有效促进人大机关作风转变,有效转变党员干部的工作作风,有效提高工作效率和服务水平,有效解决民生问题,特别是通过监督,使群众关注的热点难点问题得到有效解决。二是要自觉参加学习。一方面要加强理论学习,重点加强对邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的学习,认真学习胡锦涛总书记在中央纪委十七届五次全会上的讲话和汪洋书记在省纪委十届四次全会上的讲话精神及《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《公务员处分条例》。另一方面要加强业务学习,提高工作质量。三是要自觉遵守有关规章制度。特别是人大制定的各种工作制度,通过制度管人、管权、管财。四是要自觉观看廉政教育片。凡是上级有通知要求的,机关每个人都要自觉参加观看活动,通过观看教育片,起到促进工作的作用。通过开展“廉风和畅”教育工作,使党员干部廉洁自律意识不断增强,领导干部从政行为不断规范,机关工作效率和服务水平不断提升,干部队伍素质不断提高,人大各项工作得到更好的落实。

上一篇:县人大机关党支部换届
下一篇:连山县人大机关干部开展送温暖活动