欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

吉田镇举办扫黑除恶专项斗争暨全民禁毒宣传活动

2018-09-22 10:19:35   来源:吉田镇   浏览:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程,积极营造和谐稳定的社会环境,9月19日,吉田镇党委、政府在凯旋门广场举办扫黑除恶专项斗争暨全民禁毒宣传活动。

镇党委书记李付荣在动员讲话中,对全镇开展扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是要加强领导,健全机制,确保打击实效。二是要全民动员、广泛宣传,强化活动声势。三是依靠群众,全面摸排,着力化解社会矛盾。

活动中,吉田镇10个村(居)党总支书记、主任带领各村“两委”干部、村(居)民小组支部书记及村(居)民小组长签订《扫黑除恶承诺书》,200余人进行了禁毒宣誓。现场还设有仿真毒品展示区和禁毒模拟体验区,通过知识介绍、现场教学、情景模拟、互动游戏等方式,使广大群众在多元互动中认识毒品、了解毒品、拒绝毒品。

随后,李付荣、韦承荣及在家班子成员分别到街道、商铺进行入户宣传,为广大市民群众宣传解读扫黑除恶专项斗争工作内容、扫黑除恶相关政策以及全民禁毒相关知识。

上一篇:吉田镇召开《中华人民共和国宪法》学习宣讲会
下一篇:清远市人大常委会常务副主任曾贤林到连山县调研代表联络站建设工作