欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

连山县委组织部检查指导小三江党建工作

2018-12-06 16:56:23   来源: 小三江镇   浏览:

12月4日,县委组织部副部长蓝明建,调研组组长唐红娟一行到小三江检查指导党建亮点创建和“五小”建设等工作,小三江镇党委副书记吴克朝、党委委员何敏旎一同参加。

蓝明建一行先后到三才党总支、省洞村新庆村党支部实地指导并座谈,详细了解三才、省洞两村的规范化建设、美丽乡村建设、党建促产业发展及党建亮点品牌工程进展等情况。蓝明建指出,小三江镇要持续发挥基层党组织的核心引领作用,努力打造高水平的党群服务阵地,提升基层党组织的工作水平和服务能力,紧扣镇情找准基层党建工作着力点,把党建工作贯穿于当地产业发展、美丽乡村建设、全域旅游发展、精准扶贫工作等方面,同时也要重视营造浓厚的党建氛围,围绕“党建+发展”模式,做好“党建-党员-产业”文章,多树典型展特色,积极打造党建促乡村振兴特色亮点。

随后,蓝明建听取小三江镇“五小”场所建设规划情况,并实地察看了干部职工的小宿舍、小澡堂、小厕所、小饭堂等。他要求,“五小”场所建设要结合本镇实际,因地制宜,科学合理制定建设规划,确定建设标准,同时在建设过程中要盘活和利用现有资源,量力而行,并要加强与部门之间的沟通,确保专项资金依法依规专款专用,加快建设进度,按质、按时、按要求切实改善好基层干部学习生活环境,为干部扎根基层解除后顾之忧。

上一篇:连山县接待办组织观看《右玉和她的县委书记们》
下一篇:中国科学院华南植物园考察团到永和镇调研参观“五七”干校旧址