欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

永和镇开展青少年禁毒宣传教育活动

2019-01-31 10:20:28   来源:永和镇   浏览:

为提高镇区青少年儿童识毒、防毒、拒毒的意识和能力,1月28日,永和镇党委、政府在镇文化广场开展以“禁毒宣传教育从娃娃抓起”主题宣传活动。

活动现场,禁毒社工们组织青少年儿童观看毒品模型,并派发禁毒宣传单张,一起朗读宣传单上的禁毒知识,告诫他们在过年期间要警惕陌生人,不要随意接受陌生人给予的零食、饮料、“贴纸”等物品,不要独自外出到偏僻的地方玩耍,并要认真学习毒品预防知识,获取防范毒品侵害的知识“武器”。

禁毒社工们还与现场的孩子家长们进行交流,希望作为孩子第一老师的家长,切不可认为毒品离自家孩子很远,没有防范的必要性,家长要自觉学习禁毒等安全教育知识,给予孩子足够的关注与关爱,引导孩子树立禁毒意识,让孩子自觉学会对毒品说“不”的同时,充分学习并熟记毒品预防知识。

上一篇:连山县市监局开展2019年春节结对帮扶送温暖慰问活动
下一篇:福堂镇查处一起非法调运生猪案件