欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

清远市市场监管局到我县督导整治“保健”市场乱象行动

2019-03-21 09:25:00   来源:连山县市场监督管理局   浏览:

3月14日,清远市市场监督管理局党组成员黄友湖率市局第四督导组,对我县联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况进行督查检查。

督导组听取了县市场监管系统及食品药品监管系统关于整治“保健”市场乱象百日行动的工作汇报后,黄友湖强调,此次督导主要是检查各地“百日行动”工作联合整治、部署、开展情况以及遇到的困难和问题,并利用此次督导的契机,查找不足,查漏补缺,争取把该项整治工作提升一个台阶。对此他强调了五点意见:一是进一步提高政治站位和思想认识,把整治“保健”市场乱象百日行动作为一项政治任务来抓。二是加大执法力度,广扩案源,重点查处与保健品相关的案件,净化保健市场,并形成有效的日常监管工作机制。三是进一步加大宣传力度,充分利用电视、两微公众号网络新媒介等渠道营造声势,提高民众特别是老年、病弱消费者对保健品的识别能力。四是进一步加强部门之间的沟通联系,协同执法,形成整治合力,充分调动地方政府参与行动的积极主动性,实现齐抓共管的整治格局。五是认真落实“百日行动”信息报送、反馈工作,明确报送责任人,按要求及时、准确、全面报送和统计工作开展情况。

随后,督导组一行查阅了资料,并深入一线对相关的体验店、养生馆进行了实地检查和指导。

 

上一篇:连山县编办组织禁毒法规专题学习宣讲
下一篇:连山县开展春季学校食堂及校园周边餐饮服务单位专项检查