欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

连山县开展春季学校食堂及校园周边餐饮服务单位专项检查

2019-03-21 09:26:22   来源:连山县食品药品监督管理局   浏览:

近日,县食品药品监督管理局联合县教育局开展春季学期学校、幼儿园食堂及校园周边餐饮服务单位食品安全专项检查。

本次专项行动重点检查食品安全管理制度落实情况、从业人员健康管理、厨房环境卫生、加工操作流程、原料采购与索证索票、原料贮存、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、食品留样、营养餐进货查验与贮存等内容。目前,此次专项检查共出动执法人员96人次,检查学校食堂(含幼儿园食堂)41家,检查校园周边餐饮服务单位23家。针对检查中发现的索证索票不全、食品留样不规范、未配备足够的餐用具消毒设备等问题,执法人员依法逐一提出了整改意见,要求存在问题的学校食堂、餐饮单位限期整改到位。 

又讯 近日,县食品药品监督管理局开展校外托管机构食堂食品安全专项检查工作,重点检查了辖区内校外托管机构食堂的证照情况,原材料进货查验、加工制作,食品留样,厨房环节卫生、设施设备,餐饮具清洗消毒,从业人员健康管理,食品安全制度和索证索票落实等情况,并对校外托管机构负责人进行食品安全宣传教育、餐饮服务知识讲解,同时要求各校外托管机构做到:一是严把食品原料的进货采购关,做好台账登记;二是严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,认真落实各项食品安全制度;三是严格执行餐饮具清洗消毒制度,规范食品留样工作;四是督促其做好规范使用鸡、鸭等禽类蛋加工制作工作,严格控制未经清洗的鸡、鸭等禽类蛋进入操作间。

 

上一篇:清远市市场监管局到我县督导整治“保健”市场乱象行动
下一篇:连山县工商联召开党组(扩大)会议暨主席办公会议