欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

连山县住房和城乡规划建设管理局召开2019年建筑工地应急救援演练现场观摩会

2019-03-21 09:33:36   来源:连山县住建局   浏览:

日前,县住房和城乡规划建设管理局联系多部门召开县2019年建筑工地应急救援演练观摩会。县住建局、县公安消防大队、县安监局、县人民医院、县内在建工程项目的建设单位、监理企业、施工企业有关负责人及专职安全员50余人参加。

观摩会组织与会人员观看了清远市“1+9”安全生产宣传片、县公安消防大队与县人民医院工联合开展的建筑工地消防和急救培训,以及连山碧桂园项目建设单位进行的建筑工地防火演习。通过现场讲解和演示,切实增强了建筑从业人员的安全生产意识,提高应对突发事件的协调处理能力和急救技能。

县住建局副局长谢善斌传达了有关安全生产文件和会议精神,并对相关部门和各工程项目提出三点要求。一是加强监督检查。在今后的日常执法检查中,以“标准更加严格、内容更加细致、查处更加严厉”的工作措施,督促各方落实安全生产责任制,合力做好住建行业安全生产工作。二是认真自查。各建设项目要认真做好工地自查自纠、安全培训教育等工作,建立相关资料台账及时查漏补缺。三是加强安全生产宣传和培训。迅速组织开展复工前、停产整改期间企业的全员安全教育培训,做到“不培训不复工、不培训不上岗、培训不合格不上岗,全员培训,要有记录”。同时,加强事故警示教育,推动企业将事故案例教育纳入企业员工安全培训内容,进一步提高安全生产意识。

 

上一篇:连山县审计局专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
下一篇:连山县开展“防治出生缺陷,为爱守护健康”义诊和培训活动