欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文

连山县开展“防治出生缺陷,为爱守护健康”义诊和培训活动

2019-03-21 09:35:12   来源:连山县卫生和计划生育局   浏览:

为提高群众对出生缺陷的认识,了解孕前准备和孕期检查手段的防控作用,减少出生缺陷的发生,3月16日,县卫生计生局联合清远市人民医院、连山人民医院和连山妇幼保健计划生育服务中心,在县人民医院开展以“防治出生缺陷,为爱守护健康”为主题的义诊和培训活动。

活动中,清远市人民医院产前诊断中心主任医师谭卫荷为200多名育龄期妇女传授《唐氏综合症产前筛查与诊断》知识;副主任医师王丽传授《地中海贫血的筛查与防治》知识;主任医师温穗文传授《妊娠合并糖尿病管理》知识,并解答优生优育、孕前遗传咨询等常见妇产科疾病的咨询,确保育龄期妇女及早预防、及时发现、及早干预,进一步降低出生缺陷的发生率。

开展本次义诊培训宣教活动,不但普及了育龄期人群的健康知识教育,孕妇的产前筛查诊断知识,还提升了临床医生的防治意识,进一步推动了健康连山的建设。

 

上一篇:连山县住房和城乡规划建设管理局召开2019年建筑工地应急救援演练现场观摩会
下一篇:连山县开展2019年学雷锋志愿服务月活动