欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 吉田镇 > 正文

吉田镇组织县镇两级人大代表到广西开展视察调研活动

2018-10-22 08:51:00   作者:杨美云   来源:吉田镇人大办   浏览:
       为促进人大代表积极履行职责,拓宽代表们的视野,推动乡村振兴战略实施和镇域经济发展,10月19日至21日,吉田镇人大主席杨年雄率队,组织辖区内的县、镇两级人大代表以及镇人大主席团成员共32人组成调研组,到广西荔浦县、恭城县开展视察调研活动。
      在荔浦县,调研组来到修仁镇“砂糖桔特色产业示范区”学习乡村产业发展的先进经验,了解其发展历程及现有运作方式,并对当前砂糖桔种植出现的问题和“黄龙病”防控技术进行了交流探讨。
       在恭城县,调研组先是到了被称为“中国十大魅力乡村”的红岩村实地考察月柿基地,深入了解红岩村在生态、农业、旅游可持续发展上取得的成绩和面临的困难问题。随后,来到“桂林市新农村建设示范村”——北洞源村,学习该村在农村社区建设、新农村规划布局、攻坚脱贫等方面的先进经验。
       通过实地考察、听取介绍和深入交流,不仅拓宽了人大代表们的视野,更为吉田镇今后的发展思路提供新的启发和借鉴。大家纷纷表示,回去以后要借鉴好先进经验和优秀做法,找差距、补短板,以更加开拓进取的精神和求真务实的工作作风,奋力开创吉田工作新局面。
         
上一篇:吉田镇人大组织镇人大代表参加专题学习培训班
下一篇:吉田镇召开2018年人大主席团第四次会议