欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 吉田镇 > 正文

吉田镇民生实事项目人大代表票决制试点工作正式启动

2018-11-07 16:33:11   作者:杨美云   来源:吉田镇人大办   浏览:
       为了做好2019年民生实事项目征集工作,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,吉田镇制定印发《关于民生实事项目人大代表票决制工作的实施方案》,成立由镇党委书记李付荣担任组长的吉田镇民生实事项目人大代表票决制工作领导小组,并于11月6日召开2019年民生实事项目征集动员会,正式启动了项目征集工作。
       会上,吉田镇人大主席杨年雄向与会人员讲解了民生实事项目人大代表票决制工作实施方案的工作原则、工作要求和工作流程,要求各村(居)高度重视民生实事征集工作,主动参与,认真研究、提出、收集民生实事项目,确保2019年民生实事项目征集顺利进行。
       据悉,根据吉田镇人大年中会议表决通过的《吉田镇人民政府民生实事人大代表票决制实施办法》,按照征集和初定、审议和票决、监督和评估“三个阶段六个环节”开展2019年度民生实事项目代表票决工作。
        
上一篇:吉田镇召开2018年人大主席团第四次会议
下一篇:国家宪法日 吉田镇人大积极参与