欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 永和镇 > 正文

连山法院到永和镇开展“弘扬宪法精神 与人大代表零距离”系列活动

2018-11-22 08:43:00   作者:李慧 韦小力   来源:县人民法院   浏览:
        11月20日下午,连山法院党组书记、院长程志和以及党组副书记、副院长彭厚耀带队前往连山县永和镇政府开展“弘扬宪法精神与人大代表零距离系列活动”。畅通法院与人大代表的联络与沟通渠道,自觉接受人大代表的监督。
       会上,程志和院长和人大代表们重温了习近平总书记视察广东重要讲话精神、汇报了2018年法院工作开展基本情况,认真听取了代表们的意见和建议。代表们对连山法院多举措推动审判工作展现的新局面,形成的好氛围予以充分肯定,同时,对法院主动走访接受监督给予了高度评价。其中,蒙聪恕代表表示,盗窃惯犯对村民的人身财产安全具有重大威胁,希望法院严打盗窃惯犯,始终保持高压态势,维护社会稳定。莫开杰代表建议,法院要创新宣传手段,积极深入基层开展法制宣传工作,扩大社会影响,引导教育当地村民守法懂法用法。
       程志和院长向代表们对法院工作的支持和理解表达衷心的感谢,程院长表示,代表们的意见和建议将作为连山法院改进工作的方向,在今后的工作中将继续接受人大代表监督,切实加强队伍建设,深入推进司法体制改革,不断提升案件质效,为建设平安连山,振兴乡村发展提供有力的司法服务和司法保障。
上一篇:永和镇人大组织部分县镇人大代表赴广西平乐县学习考察
下一篇:市人大常委会常务副主任曾贤林率队到永和镇永梅村检查指导工作