欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 小三江镇 > 正文

小三江镇召开2018年人大主席团 第二次会议

2018-05-04 10:49:00   作者:房世文   来源:小三江镇人大办   浏览:
        5月4 日上午,小三江镇召开2018年人大主席团第二次会议,全体主席团成员参加会议,镇人大主席杨佛枚主持会议。
       甘忠武镇长对今年3月份召开的镇人大三次会议代表提出的7件建议逐一进行审查,同时提出要求:代表所提建议的内容属于镇人大工作范围的,由镇人大直接进行办理;属于全镇工作范围的,会后交由镇政府办理,一定期限内将办理结果答复代表。
       杨佛枚指出,今年镇委将对代表建议办理工作作为年度工作目标任务的其中一项。镇人大办要进一步提高思想认识,强化工作责任心,重视调查研究,广泛征求代表、村民以及相关部门意见,组织好交办会的相关工作, 统一交办、讲求实效、限时办结,避免和杜绝重答复、轻办理的情况。镇人大主席团要把提高办结率作为衡量办理工作好坏的标准,适时对建议的办理情况进行跟踪检查,确保建议办理落实到位。
       会上,谢梅书记与主席团成员共同学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上参加广东代表团审议时的重要讲话精神。会议还组织主席团成员学习了宪法,听取了三联村支部书记韦宗俊对壮族歌墟的情况介绍。
 
上一篇:小三江镇人大召开人大代表建议意见交办会
下一篇:小三江镇人大开展人大代表联系选民活动暨学习十九大精神心得座谈会