欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 小三江镇 > 正文

小三江镇举行“更好发挥人大代表作用”主题活动意见建议交办会

2018-09-17 09:47:15   作者:房世文   来源: 小三江镇人大办    浏览:
        9月14日,小三江镇人大在镇人大代表联络室召开“更好发挥人大代表作用”主题活动意见、建议交办会。镇政府主要领导、各部门负责人共9人参加会议,镇人大主席杨佛枚主持会议。 
       交办会上,杨佛枚主席将开展“更好发挥人大代表作用”主题活动收到的意见、建议共17件移交给镇人民政府,主要涉及农林水、交通、文卫等方面。镇长甘忠武在会上就如何落实代表意见、建议的办理工作进行部署,同时就如何进一步做好代表意见、建议办理工作提出要求:一是要提高认识,加强对办理工作的领导。对意见、建议内容要积极研究、认真办理,抓紧办理好群众或代表提出的每一件意见、建议。二是要求真务实,在解决问题上下功夫。各承办部门办理议案、建议要与日常工作有机结合,千方百计地提高意见、建议办理质量,针对意见、建议内容,分类办理,做到事事有交待,件件有落实。三是要上下联动,强化服务。要建立健全机制,加强协调,配合协作,联动实施,通盘考虑,形成“一盘棋”思想。杨佛枚要求,对属于人民群众关注的热点难点问题方面的意见、建议,镇人大在向人大代表做好解释的同时,要充分发挥桥梁纽带作用,积极向上级有关部门反映,尽量争取他们的支持,以诚诚恳恳、老老实实的态度办理好、答复好人大代表提出的意见和建议。 
        
上一篇:清远选出的省十三届人大代表到小三江镇开展专题调研活动
下一篇:县人大常委会到小三江镇开展县十一届人大三次会议代表建议办理情况调研