欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 小三江镇 > 正文

小三江镇召开人大代表意见建议交办会

2018-11-16 09:36:00   作者:房世文   来源:小三江镇人大办   浏览:
      11月15日,小三江镇召开人大代表意见建议交办工作会议,镇人大主席杨佛枚对镇第十三届人民代表大会第四次会议上人大代表提出的建议、意见逐件进行交办。
       镇党委谢梅书记要求各分管部门增强办理工作积极性、主动性的同时,着力在“细化办理措施、促进办理规范”上下功夫;进一步提高代表意见建议“办结率”、“满意率”及“解决率”
       甘忠武镇长就代表建议工作提出了四点要求。一是要高度重视。要义不容辞地做好答复、办理工作,要通过解决落实代表的建议,有效、及时推进民生工程的开展和落实。二是要明确时间节点。交办的9件建议要尽快完成答复,按照所涉及工作的性质,分类予以解决,对可以马上解决的问题,立即实施,列入计划的,做好规划。三是要注重办理规范流程,严格按交办、承办、督办、检查、反馈等程序办理。在办理过程中,加强与代表的沟通和协调,了解代表的要求,提高代表和群众的满意度。四是要务求实效,进一步完善办理工作制度。认真对待,积极办理,确保事事有落实、件件有回音。
       据了解,小三江镇第十三届人民代表大会第四次会议期间,共收集到代表意见建议9件。为切实做好镇人大代表建议意见办理工作,提高建议办理质量,镇人大对9条建议进行了分类,其中涉及农业产业建设方面4件,道路建设及管理方面2件,村组基础设施建设方面2件,通信方面1件。
         
上一篇:市中级人民法院院长朱可胜到小三江镇走访全国人大代表韦庆兰
下一篇:小三江镇召开人大代表小组组长会议