欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 小三江镇 > 正文

小三江镇召开人大代表小组组长会议

2018-11-16 09:52:00   作者:房世文   来源:小三江镇人大办   浏览:
      11月15日,小三江镇人大召开全镇人大代表小组组长会议,会议回顾总结了上半年主要工作,提出下半年工作要求。
       镇人大主席杨佛枚就下半年围绕“进一步完善代表联系人民群众制度”的内空,提出着重抓好8个方面:一、继续强化阵地建设,建好用活人大代表工作站。要求设施完善<有固定场所>、代表信息、相关制度上墙、有专人管理等。
二、积极开展代表小组活动。结合工作实际,每个季度至少组织一次代表学习、视察、调研、接待选民等活动。各代表小组每次活动的开展情况,联络站都及时进行登记,作为年终考核打分依据。三、进一步做好代表联系选民工作。要把代表联系选民作为代表履职的重要内容,每位代表一年至少联系10户选民,每年走访选民、听取意见建议不少于2次。
四、进一步强化选民意见建议办理。对于收集到的每一条选民意见建议,都要及时进行办理、答复,增强联系选民的实效。五、进一步拓宽代表联系选民的渠道。在完善和畅通现有的接待、走访、调研等常规联系方式的基础上,利用信息化网络平台,实现与选民“面对面”直接联系。六、全面做好代表履职记录工作。记录一定要完整、真实,对代表参加每次活动的情况一定要及时、如实登记。七、积极做好代表小组工作的宣传。代表小组活动和活动中的情况要及时以信息或图片等形式报镇人大办。八、进一步用好小三江镇“人大代表联络站”网络履职平台。让代表的履职“活”起来、“动”起来。
    会议还就当前几项重点工作进行了部署。
        
上一篇:小三江镇召开人大代表意见建议交办会
下一篇:小三江人大开展人大代表述职评议活动