欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 小三江镇 > 正文

县人民法院院长程志和到小三江镇走访县人大代表

2018-12-11 16:58:51   作者:房世文   来源:小三江镇人大办   浏览:
       为进一步加强与人大代表的联系,听取人大代表对法院工作的意见和建议,12月11日,县人民法院院长程志和一行3人到小三江镇走访县十一届人大代表。镇人大主席杨佛枚陪同走访。
      座谈会上,程志和向代表们介绍了在立案登记制度改革后案件大幅增长的形势下,县人民法院在审判工作、执行工作、队伍建设、信息化建设及司法改革、民事纠纷、法律知识、扫黑除恶等各方面所取得的成效,并客观分析了法院当前工作中存在的问题和困难。代表们对县人民法院近年来所做的工作给予了充分肯定,认为程志和院长讲成绩客观全面,谈问题实事求是,听建议谦逊诚恳,工作思路明确,措施切合实际,同时,积极建言献策,对县人民法院今后的工作提出意见和建议。
       程志和对代表们长期关心和支持法院工作表达了诚挚谢意。他表示,县人民法院将及时梳理、研究代表们提出的意见建议,认真改进各项工作。同时,县人民法院将自觉接受人大监督,以更加饱满的精神,更加扎实的作风,更加积极的作为,为建设“小而美、小而强、小而富的美丽边城、小康连山”提供强有力的法律服务和司法保障。
杨佛枚主席对法院工作提出建议:加强对法院工作的宣传。加强对法院工作、法律知识的宣传,加强与人民群众的沟通,增进人民群众对法院工作的理解;树立严管就是厚爱的意识。切实强化“四种意识”,严抓严管队伍,不逾越法律底线,不能碰纪律红线;注重人才培养。面对“案多人少”的压力,培养“会干事”和“能干事”的法律人才,多为群众排忧解难。
      最后,代表们对县人民法院工作进行了民主测评。
       
上一篇:杨佛枚主席到加平村指导代表联络站建设
下一篇:最后一页