欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 福堂镇 > 正文

县人大常委会在福堂镇召开县镇人大工作建设推进会

2018-11-13 14:52:29   作者: 陈富文   来源:福堂镇人大办   浏览:
       11月12日下午,县人大常委会在福堂镇召开县镇人大工作建设推进会。会议主任田明霞率队到福堂镇永丰村现场考察村级人大联络站建设和工作开展情况。
       在县人大常委会主任田明霞的带领下,与会人员首先来到福堂镇永丰村人大代表联络站,实地察看了联络站的设备设施、制度上墙等情况,查阅了联络站的代表履职资料。田明霞指出,村级人大代表联络站要按“四化”、“六有”的要求建设好,要打通代表联系群众的“最后一公里”,人大代表要按“八个一”的要求履好职,切切实实为人民群众办好事办实事。
       随后,县人大常委会在福堂镇人大主席团会议室召开县镇人大工作建设推进会,会议由县人大常委会副主任杨文主持。会上,全县七个镇的人大主席分别汇报了本镇2018年人大工作的开展情况。福堂镇永丰村人大代表联络站站长莫新梅汇报了联络站开展工作的情况。县人大常委会副主任韦朝宁传达了2018年11月7日在阳山县召开的清远市县乡人大试点工作现场会精神,对下一阶段的相关工作提出建议:围绕主题,抓好代表活动常态化;程序合法,抓好人大工作制度化;注重实效,抓好人大代表履职规范化。
        县人大常委会主任田明霞在讲话中指出,我县县镇人大工作和建设得到进一步加强,但各镇人大工作和建设发展不平衡,组织建设、制度建设、创先争优都有待加强。对今后如何扎实推进县镇人大工作和建设,田明霞提出要求:提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大以及习近平总书记视察广东讲话精神上来;抓好贯彻落实,推进县镇人大进一步提高工作和规范化建设水平。要加强基础建设、制度建设,抓好村级“人大代表联络站”建设,推动代表述职试点工作;积极主动作为,有序推进各项工作。要认真做好全市市县两级常委会主任座谈会可能在我县召开现场会的筹备工作,及早谋划2019年我县人大工作,不断巩固和深化县乡人大工作和建设取得的成果。
       推进会由县人大常委会副主任杨文主持,县人大常委会领导、各委办主任,各镇人大主席、人大办主任参加了会议。
        
上一篇:福堂镇永丰村人大代表开展联系选民心连心活动
下一篇:县人民法院院长程志和到福堂镇与县人大代表座谈