欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 禾洞镇 > 正文

积极开展代表小组活动 充分发挥代表作用

2018-07-20 09:23:13   浏览:
       为充分发挥人大代表小组作用,激发县、镇人大代表的履职热情。7月19日上午,禾洞镇人大组织开展满昌代表小组活动,镇人大主席谭智杰、镇纪委书记黎金福、副镇长韦家胜、驻村第一书记林骏杰,满昌代表小组人大代表以及村“两委”成员等15人参加此次活动。
      活动中,谭智杰与参会代表共同学习了宪法修正案和“更好发挥人大代表作用”主题活动方案,要求代表们确保落实“八个一”,将代表工作和本镇的发展更加紧密地结合起来,发挥代表作用。
       随后,各代表就今年镇人大重点监督的垃圾问题展开了热烈的讨论。谭智杰代表们指出,自美丽乡村建设以来,各村人居环境得到较大改善,但垃圾问题仍是个难题,“垃圾革命”势在必行。针对现状,要建立健全长效的垃圾管理机制,充分发挥代表监督作用,同时要发挥代表宣传员的作用,形成人人参与的良好局面。
        
 
上一篇:禾洞镇召开第十二届人大主席团第三季度工作会议  
下一篇:禾洞镇人大组织开展县、镇人大代表述职测评活动