欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 禾洞镇 > 正文

县人大常委会副主任曹小兰率队赴广西百色学习考察

2018-11-12 10:59:00   作者:陈迅知   来源:禾洞镇人大办    浏览:
       为开拓人大代表视野,充分发挥代表作用,增强代表履职能力,11月7日至9日,县人大常委会副主任曹小兰率队到广西百色市右江区,考察学习当地红色旅游文化内涵、乡镇在现代农业产业发展、特色民族村寨建设等方面的先进经验。县人大华侨民族外事宗教工作委员会主任李梅、禾洞镇党委书记覃杰、禾洞镇人大主席谭智杰以及禾洞镇县、镇两级人大代表共12参加视察活动。
       考察组一行先到中国工农红军第七军军部旧址粤东会馆、百色起义馆等处参观学习,通过聆听讲解,瞻仰旧居,追寻红色记忆,感受了邓小平、张云逸等老一辈革命家领导百色起义和右江根据地革命斗争的峥嵘岁月。随后,考察组一行实地参观了百色市右江区永乐乡华润百色希望小镇、澄碧湖芒果产业(核心)示范区,亲身感受了这些地方在现代农业产业发展、特色民族村寨建设、乡村休闲旅游扶贫等方面取得的成就。
       通过此次学习考察,考察组一行深受革命英烈的英勇事迹及其艰苦奋斗的精神激励和鼓舞,上了一堂深刻的党课。此次学习考察得到的启发,就是要充分认识红色文化遗址保护的重要性和紧迫性,要学习和借鉴先进的工作经验和做法,不断深挖,将美丽乡村建设、精准扶贫结合起来。代表们纷纷表示,要不忘初心,传承红色精神,弘扬优良革命传统,通过此次学习考察,提高自身履职能力,积极出谋献策,为镇的发展提供新思路。
      据悉,禾洞镇一直以“红色引领、绿色发展”为主题作为本镇发展理念。
        
上一篇:县人大常委会副主任曹小兰到禾洞镇调研安全生产工作
下一篇:禾洞镇第十二届人民代表大会第四次会议召开