欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 禾洞镇 > 正文

禾洞镇人大代表到英德市、阳山县考察学习

2018-12-06 10:22:00   作者:陈迅知   来源:禾洞镇人大办   浏览:
       为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,交流学习先进地区精准扶贫工作、茶叶产业发展以及新农村连片开发建设工作的经验和做法,充分发挥代表在“南融北康”行动计划中的积极作用,12月4至5日,由镇人大主席谭智杰带队,组织32名镇人大代表到英德市、阳山县考察学习。
       4日,代表们一行抵达英德市英红镇,交流学习茶叶产业先进经验。代表们先后参观了英德市老一队茶叶有限公司的茶场和广东省农科院茶叶研究所。每到一处,代表们认真听、仔细看、用心学,深入细致与参观点相关负责人交流,详细了解茶叶产业的发展情况、有机茶园打造、营销方式以及打造茶文化旅游项目的先进经验。代表们表示我们是“走出去,学会来”,回去后一定会认真学习借鉴别人的先进经验,并向禾洞镇广大群众推广,引导禾洞镇的茶农以更高的标准做大做强禾洞茶叶产业。
       5日,代表们走进英德市连江口镇连樟村,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,交流学习当地扶贫模式、产业项目发展等先进经验。代表们一行首先来到连樟村党群服务中心,认真观看了习近平总书记视察连樟村并发表重要讲话的回顾视频。随后,走访了连樟村玩具厂、农家乐、综合文化服务中心和贫困户家庭,学习习近平总书记在连樟村视察的重要讲话精神,深刻体会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,同时更加深刻地理解关于推进精准扶贫、扶贫攻坚、乡村振兴工作的丰富内涵和深远意义。代表们与连樟村的工作人员认真交流,索要介绍资料,表示回去后,一定不负人民的期盼,将好的经验与做法运用到工作中,带领群众增收致富。
        5日下午,代表们一行赴阳山县杜步镇,实地参观东江村、元江村新农村连片开发建设情况,了解和学习当地在推进新农村示范片建设过程中对环境综合整治、村容村貌、外立面改造、景观节点建设、特色乡村旅游项目开发、功能规划布局、污水处理系统、发动群众等方面的先进经验做法。
       通过学习考察,既让代表们开阔眼界增长见识,又为他们转变发展理念提供了新思路。
        


 
上一篇:禾洞镇人大召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会
下一篇:禾洞镇墟日摆摊设点 宣传扫黑除恶工作