欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 禾洞镇 > 正文

禾洞镇人大:亮牌子,亮身份,挂牌“人大代表之家”

2019-01-10 09:05:34   作者:陈迅知   来源:禾洞镇人大办   浏览:
       近日,禾洞镇人大开展“人大代之家”挂牌活动,为全镇40多名镇代表的家门口挂上统一制作的“人大代表之家”的标识牌,动员全镇的代表们亮牌子,亮身份,心系民,勤履职。挂牌的代表们在选民和群众的监督之下,更能激发代表的履职热情,拉近代表与群众的距离,将联络的方式不断延伸至一线,打通代表联系群众的“最后一公里”。
       “人大代表之家”,联系接访群众的延伸和触角。开展挂牌活动,不仅增强代表光荣感、使命感和责任感,时刻提醒代表不忘初心,忠诚履职,用实际行动带头表率,积极投身到美丽乡村建设、精准扶贫等工作中去,同时让群众知道有问题去哪儿反映和沟通,提供了一个倾听民意的平台,畅通了联系群众的渠道,使人大工作更接地气,连民心。
       镇人大主席谭智杰指出,今年是“推进县乡人大工作年”的第二年,是不断深化推进新时代人大工作的重要一年,代表们要创新思维,把解放思想作为履职动力,要担当作为,把服务发展作为履职要求,要强化监督,把依法治镇作为履职重点,要为民服务,把服务初心作为履职根本,将我们的村级人大代表联络站和“人大代表之家”打造成选民群众愿意来、经常来的好地方,发挥“站”和“家”联系平台的最大效能,实现人大工作新提升。
       亮牌后,镇代表罗能信激动地说,“感觉自己肩上的担子更重了,今后我要以身作则,用实际行动践行作为一名人大代表的职责,受人民监督,对人民负责”。
        

上一篇:禾洞镇墟日摆摊设点 宣传扫黑除恶工作
下一篇:禾洞镇召开2019年第一季度人大主席团会议