欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 禾洞镇 > 正文

禾洞镇县镇人大代表开展美丽乡村建设调研工作

2019-03-28 15:50:54   作者:陈迅知   来源:禾洞镇人大办   浏览:
       3月27日,禾洞镇部分县、镇人大代表到禾坪村委会鲤鱼尾村开展美丽乡村建设调研工作。镇党委书记覃杰、镇人大主席谭智杰参加此次调研活动。
       代表们一行察看了鲤鱼尾村美丽乡村建设进展情况,并听取相关负责人的汇报。鲤鱼尾村依山傍水,充分利用自身资源优势,打造以河冲为主线路的绿色长廊,文化公园等,发展观光、玩乐、品茶等多种体验的农家乐旅游,目前美丽乡村建设工程接近尾声。

                

       结合调研情况,代表们提出了宝贵的意见:“通过美丽乡村活动开展人居环境整治工作,利用各种载体,极力提高村民的整体素质,美丽乡村创建成功后,保洁工作也是十分重要,要形成长效管理机制。”
       镇党委书记、镇人大代表覃杰提出几点建议:一是要总结经验,优化工作思路;二是要因地制宜,优化建设规划;三是要长效管理,促进可持续发展;四是要发展产业。乡村不仅要有“颜值”,还要有“产值”推动。着力打造“小桥流水人家”这样的舒适宜居的村庄环境,真正做到望得见山,看得见水,记得住乡愁,体验得到乡村风情。
 
上一篇:禾洞镇召开第十二届人民代表大会第五次会议
下一篇:最后一页