欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 上帅镇 > 正文

聚焦民生热点 上帅代表在行动

2018-09-21 15:41:58   作者: 陈百维   来源:上帅镇人大   浏览:
       在开展“南融北康代表行”和“更好发挥代表作用”主题活动中,上帅镇人大代表密切联系群众,聚焦民生热点,依法履职,充分发挥代表作用,努力推动有关问题的解决。
       农村信用合作社是上帅镇唯一的一家金融机构。上帅农村信用社原来仅在逢1、6、9日营业,其余时间不营业。因营业不正常,营业时间短,所以每逢营业那天营业厅都会排起长龙,排队需要等半天,有时还会因营业时间到而白等半天的情况,群众存取款十分不便,严重影响发群众的生产生活。为此,县、镇人大代表多次向镇人大提出了要求上帅信用社恢复正常营业的建议。镇人大及时向联系上帅镇的市银监局、县有关部门和领导反映。得知上帅群众存取款难后,县人大常委会田明霞主任也多次与县分管金融的领导和县信用联社的主要领导沟通协调。经过多方的努力,9月18日上帅农村作用社恢复了正常营业,周一至周五群众都可以到银行存取款了。
       在开展美丽乡村建设过程中,陈屋村残旧旱厕已拆除,造成群众用厕难。为此,县人大代表陈彩色在县十一届人大三次会议上提出了要求建设公厕的建议。面对这个现实问题,县人大常委会把这个建设列为了2018年重点督办建议。县人大常委会田明霞主任还两次亲自实地勘察,研究公厕选址、图纸设计和建设资金落实等问题。县人大常委会李伟平副主任也多次到场督导公厕所建设进度和工程质量等。目前,该公厕主体工程已完工,10月份即可投入使用。
       教师责任心不强,学生成绩差,这是原上帅群众反映比较强烈的热点问题。为此,在6月6日,镇人大主席团开展了一次教育工作专题调研活动。在实地视察和调研座谈过程中,镇人大主席团成员听取了学校负责人和镇分管领导的工作报告,并提出了加强教师队伍管理,提高教学质量的建议。新学期,学校师德师风有了较大的转变,校风校容呈现出了新面貌。
         
上一篇:上帅镇组织人大代表外出考察学习美丽乡村建设
下一篇:最后一页