欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 镇级人大 > 上帅镇 > 正文

上帅镇第十二届人民代表大会第四次会议召开

2018-10-19 08:51:12   来源:上帅人大办   浏览:
       2018年10月18日,上帅镇第十二届人民代表大会第四会议在镇政府三楼会议室召开,来自全镇各行业的33名人大代表和13名列席人员参加会议,会议由镇人大主席陈百维主持。
       大会听取、审议并通过了镇长韦秀枚同志作的《政府工作报告》以及镇党委委员覃信波同志作的《上帅镇教育工作专项报告》。《政府工作报告》实事求是地总结了上半年工作取得的成效,并提出了下半年的工作计划。《上帅镇教育工作专项报告》客观地总结了取得的成效,认真分析了存在问题和困难,并提出了下一阶段的工作发展目标和措施。
       通过认真审议,大会表决通过了《关于上帅镇人民政府工作报告的决议(草案)》。
       本次会议收取到代表提出的意见和建议12件,其中属于城建规划方面2件,村道交通方面1件,教育方面3件,农业水利方面5件,民政方面 1 件,人大主席团将及时交办代表们提出的意见和建议,督促镇政府相关部门认真研究办理,在规定时间内按时办结。
       在大会闭幕式上,镇党委书记李福永就更好做好人大工作提出了四点意见:一要坚持党的领导,坚定正确政治方向;二要坚持服务大局,认真依法履行各项职权;三要密切联系群众,自觉践行为民宗旨;四要坚持与时俱进,全面加强自身建设。
       大会闭幕后,还举办了一期人大代表培训班,由镇人大主席陈百维解读了《习近平谈治国理政第二卷》(节选)、《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》。
         
 
 
上一篇:聚焦民生热点 上帅代表在行动
下一篇:上帅镇召开代表建议交办会