欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 通知公告 > 正文

致全体工作人员信

2017-08-16 10:58:00   浏览:
全体人大机关干部职工:
       大家好!
       文明城市是由中央文明委命名表彰的城市综合性荣誉称号,是评价一座城市的最高荣誉,是城市的金字招牌,也是城市最具价值的无形资产和最重要的城市品牌。目前,我县上下都在为全力争取全国县级文明城市的提名资格而不懈努力,作为连山人,我们要身体力行,以身作则,为确保我县顺利获得提名资格,积极参与我县创建全国县级文明城市活动。借此,向全体机关干部职工倡议:
       1.争做文明有礼的连山人。积极学习和践行《社会主义核心价值观》、《连山文明十二条》、《连山文明公约》等守则和基本道德规范,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,养成文明的生活方式。不在公共场所吸烟、大声喧哗,不说粗话脏话,积极参与公共文明引导活动。
       2.争做文明卫生的连山人。自觉摒弃不文明行为,讲究卫生、美化环境;不随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放,不践踏花草、损毁树木;保持市容整洁优美,主动参与到环境卫生秩序整治和各类公益活动中去,改善城市居住环境,使市民让远离“脏乱差”,生活环境更舒适。
       3.争做文明守法的连山人。自觉遵守社会道德,遵纪守法,抵制“黄、赌、毒”和各种封建迷信活动;不信谣、不传谣;自觉遵守《机动车驾驶员文明守则》、公共交通秩序,不违章超速行驶、闯红灯、逆行、乱穿马路、乱停乱放,主动礼让行人。
        4、争做文明奉献的连山人。热爱本职工作、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会;自觉参加大扫除义务劳动,自觉做好路段值班工作;学习崇尚道德模范,以自身实际行动影响带动别人,积极劝导自己的家人、朋友、邻里和身边人告别生活陋习,争做文明人。
        文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。让我们从我做起,从现在做起,自觉参与到创建全国县级文明城市这一县委县政府重点工作中来,做文明创建的参与者、实践者和传播者,为建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”贡献自己的力量!

                                                                                                                                                县人大办
                                                                                                                                           
2017年8月16日
上一篇:连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会公告(4号)
下一篇:连山壮族瑶族自治县第十一届人民代表大会常务委员会公告(5号)