欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县人大举办2018年人大代表履职培训班

2018-07-17 09:35:41   作者:李祖荣   来源:选联委   浏览:
       7月13日,县人大常委会组织驻县全国、省、市人大代表和县(镇)人大代表、县镇人大机关工作人员160余人进行了履职培训,县人大常委会党组书记、主任田明霞作培训动员讲话。 
       田明霞在讲话中说明此次培训的目的是:通过学习,贯彻落实党的十九大和十三届全国人大一次会议精神和省人大《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》的文件要求,提高人大代表的履职能力和个人综合素质,促进代表积极、正确地执行职务,推动人大工作的有效开展。她要求全体人大代表:一要统一思想,充分认识履职培训的重要性和必要性;二要学以致用,不断提升依法履职的能力和水平;三要端正态度,确实保证学习培训取得实在效果。
       这次培训班,上午由省人大常委会选联委李跃荣作了《积极履行代表职责,共创连山新的辉煌—兼谈代表法的贯彻和实施》专题讲座。李处长从“代表工作的认识和定位”,“代表工作的组织和开展”,“代表履职的服务和保障”,“代表工作的管理和监督”,“人大代表光荣的历史使命”五个方面进行了辅导讲解。下午分别由华南农业大学教练式引导专家魏俊妮讲授《公务礼仪》和由原全国人大代表杨月梅分享《依法履职“用心”当好人大代表》经验。
       培训结束时,代表们纷纷表示,这次培训课程安排紧凑,既有代表业务知识和履职经验分享,又有基本公务礼仪知识,实用性和实操性都很强,大家受益匪浅。
      “将《公务礼仪》课引入人大代表培训课程,在全省人大代表培训中尚属首创,连山人大的做法值得推广”。这是省人大常委会选联委代表工作处领导对连山人大培训工作的肯定。
       培训班由县人大常委会副主任韦朝宁主持,副主任曹小兰、何大保、李伟平参加了培训。
        
上一篇:市中院朱可胜院长到连山开展人大代表联络活动
下一篇:县人大常委会副主任杨文一行到吉田镇开展《习近平谈治国理政》第二卷暨“学讲话、讲故事、谈感受”宣讲活动