欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会组织人大代表集中视察十件民生实事进展情况暨举行“更好发挥人大代表 作用”主题活动启动仪式

2018-08-22 15:14:50   作者: 陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:

8月21日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表对2018年我县十件民生实事进展情况进行集中视察。
 


 

由县人大常委会主任田明霞,副主任杨文、曹小兰、李伟平等42名市、县人大代表组成的第一视察组在副县长韦鑫等人的陪同下,先后到了县城双龙路、滨江西路,实地视察了县城民族特色改造、内街小巷改造两项民生实事的进展情况。由县人大常委会副主任何大保、韦朝宁等45名市、县人大代表组成的第二视察组在副县长叶玉树等人的陪同下,先后到了县城凯旋门广场、县公安局,实地视察了吉田河环境整治、立体化治安防控体系建设两项民生实事的进展情况。

集中视察结束后,视察组在县行政办公大楼415会议室召开人大代表集中视察座谈会暨“更好发挥人大代表作用”主题活动启动仪式,座谈会及启动仪式由县大常委会副主任杨文主持。座谈会上,副县长韦鑫汇报了2018年县十件民生实事的进展情况。市、县人大代表蒙聪恕,市人大代表陈艳云、陈环凤、吴翰亮,县人大代表梁雪芬、周云兴等在座谈会上作了发言。县人大常委会主任田明霞结合这次视察活动和开展“更好发挥人大代表作用”主题活动提出要求:“十件民生实事”是最大的民生,是提升发展形象、增加群众幸福指数的重要举措,必须全力以赴、抓紧抓实。一方面,要进一步创新思维,多渠道争取、筹措项目资金。另一方面,要进一步强化责任担当,全力抓好民生工程建设;认真开展好“更好发挥人大代表作用”主题活动。一是围绕十件民生实事开展专题视察活动。二是开展接待选民活动。三是开展走访群众活动。四是开展专题调研活动;人大代表是推动发展、支持发展、维护稳定的重要力量,必须不辱使命、高效履职。 一要持续提升素质能力。 二要宣传传导正能量。三要高效务实履职。

上一篇:县人大常委会机关干部参加2018年 “全民健身日”徒步活动
下一篇:清远市选出的省十三届人大代表到我县开展专题调研活动