欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

清远市选出的省十三届人大代表到我县开展专题调研活动

2018-08-24 15:40:00   作者:陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:
      8月24日上午,由清远市选出的15名广东省第十三届人大代表在市人大常委会副主任伍文超等人的陪同下到我县开展专题调研活动。驻我县的十三届全国人大代表韦庆兰应邀参加了调研活动。
      调研组一行在县人大常委会副主任杨文、韦朝宁等人的陪同下,来到小三江镇三江花海温泉小镇项目实地视察,听取小三江负责人有关三江花海温泉小镇项目进展情况的介绍。实地视察结束后,调研组在小三江镇会议室召开座谈会,座谈会由市人大常委会副主任伍文超主持。座谈会上,市政府副秘书长胡兴桂汇报了清远市发展生态旅游情况,市发改局总工程师王帮甫汇报了粤北生态保护区的建设情况。省人大代表黎智明、潘开广、房玉红等在座谈会上作了发言,市人大常委会副主任伍文超作总结发言。 
       据了解,三江花海温泉旅游度假区地处小三江镇马头山。2016年6月,项目动工建设。该项目计划投资8亿元,分三期建设,占地3000多亩,建筑面积10万平方米。第一期计划投资3亿元,建设120幢木屋,两幢五星级酒店,共1000多个床位,并建成室内温泉池、露天温泉区、花海等设施,计划于2019年底营业。到目前止,累计投资1亿多元。第二、第三期将于2022年6月建成营业。项目定位是集“观、游、住、养、鲜、演、展”于一体的壮族特色温泉旅游度假区,建设项目有三江花海温泉度假乐活园、五星级壮族文化主题精品酒店、中医养生度假村、珍稀动物森林公园、壮族文化、珍稀动物科普展览馆等六大板块。项目建成后,可实现年营业额2亿元以上,创税收1000万元以上,解决周边农村800人以上就业,年带动250户贫困户脱贫,项目建设后还可以带动辐射我县南部地区及全县乡村旅游,带动农民共同致富,实现共建、共享连山良好的自然生态、民族民俗、大众休闲的旅游目的。
         
上一篇:县人大常委会组织人大代表集中视察十件民生实事进展情况暨举行“更好发挥人大代表 作用”主题活动启动仪式
下一篇:市人大常委会秘书长张思成到我县开展联系代表暨“更好发挥人大代表作用”主题活动