欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会秘书长张思成到我县开展联系代表暨“更好发挥人大代表作用”主题活动

2018-08-29 09:27:00   作者: 陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:

8月28日下午,市人大常委会秘书长张思成、法工委副主任刘翔飞等一行3人到我县开展联系代表暨“更好发挥人大代表作用”主题活动。

张思成一行在县人大常委会副主任韦朝宁、选联委主任邓昌辉的陪同下到了永和镇,听取永和镇人大主席钟开明工作情况介绍,详细察看镇人大的办公条件及设备设施情况,认真查看镇人大工作档案,对如何规范做好人大代表的议案建议办理工作及档案归档工作提出要求。张思成还在镇人大主席团会议室召开部分市、县、镇人大代表参加的座谈会,听取代表的意见和建议。人大代表蒙聪恕、刘雨光、岑安平、蒋耀雄、邓叶秋、何大楠等就我县学前教育、少数民族大学生享受生活补助、少数民族考生高考加分照顾、村村通自来水工程、城乡居民医保、村组干部待遇等提出意见和建议。

随后,张思成在县行政办公大楼716会议室,召开由部分市人大代表参加的座谈会,听取意见和建议。人大代表陈艳云、吴翰亮、梁秀柒、韦海明、虞秀专等就代表培训、组织代表活动、广播电视、网络通信、人才引进、企业融资、企业工人工资福利等提出意见和建议。张思成充分肯定代表们的参政热情,并表示对个别能协调解决的建议会及时协调有关部门解决。

上一篇:清远市选出的省十三届人大代表到我县开展专题调研活动
下一篇:县人大常委会开展全县禁毒工作专题调研活动