欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县十一届人大常委会召开第十六次会议

2018-09-04 15:18:00   作者:陈嗣兴   来源:县人大办   浏览:
        2018年8月31日,县第十一届人大常委会在县行政办公大楼713会议室召开第十六次会议。县人大常委会主任田明霞主持会议。
        
        出席会议的有县人大常委会副主任杨文、曹小兰、何大保、李伟平、杨征南,委员邓德平、邓昌辉、李梅、孙伟军、曾光明、王晖虹、韦新科、杨年雄、杨佛枚、何林波、梁雪芬、黄绍雄。
        列席会议的有县委常委、常务副县长黄常雄,县人民法院院长程志和、县人民检察院检察长曹为民,县人民政府办公室、县监察委员会、县经济发展促进局、县财政局、县国土资源和环境保护局、县审计局负责人,不是县人大常委会组成人员的镇人大主席、县人大常委会机关副科级以上干部及县十一届人大代表莫石院、莫新梅、陈传创。县人民政府副县长韦鑫,市七届人大代表周可卫、李洋,县住房城乡建设管理局、县科技和农业局、县水务局、县市政服务中心负责人和部分市民代表列席了下午的会议。
        会议进行如下议程:
        一、听取和审议我县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告
        会议听取了县经济发展促进局关于我县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和县人大常委会财经委关于对我县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审查报告。经审议票决,会议同意2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。
        二、听取和审议我县2017年度本级财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告
        会议听取了县审计局关于2017年度连山壮族瑶族自治县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告和县人大常委会财经委关于2017年度连山壮族瑶族自治县本级财政预算执行和其他财政收支审计工作的审查报告。经审议票决,会议同意2017年度连山壮族瑶族自治县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。
        三、听取和审议我县2018年上半年预算执行情况的报告
        会议听取了县财政局关于连山壮族瑶族自治县2018年上半年预算执行情况的报告和县人大常委会调研组关于连山壮族瑶族自治县2018年上半年预算执行情况的调查报告。经审议票决,会议同意连山壮族瑶族自治县2018年上半年预算执行情况的报告。
        四、听取和审议连山壮族瑶族自治县2017年决算草案的议案
       会议听取了县财政局关于连山壮族瑶族自治县2017年决算草案的报告和县人大常委会财经委关于连山壮族瑶族自治县2017年决算草案的审查报告。经审议票决,会议决定批准连山壮族瑶族自治县2017年决算草案。
        五、听取和审议县人民政府关于调整2018年部分基金收支预算的议案
        会议审议了县人民政府关于调整2018年部分基金收支预算的议案。会议听取了县财政局关于调整连山壮族瑶族自治县2018年度部分政府性基金收支预算的报告和县人大财经委关于调整连山壮族瑶族自治县2018年度部分基金收支预算的审查报告。经审议票决,会议决定批准调整连山壮族瑶族自治县2018年度部分基金收支预算。
        六、听取和审议县民族经济社会发展情况的报告
        会议听取了县人民政府关于我县民族经济社会发展情况的报告和县人大常委会调研组关于我县民族经济社会发展情况的调研报告。经审议票决,会议同意县民族经济社会发展情况的报告。
        七、审议县人民政府关于连山壮族瑶族自治县创建国家生态文明建设示范县规划的议案    
        会议审议了县人民政府提请关于连山壮族瑶族自治县创建国家生态文明建设示范县规划(2017-2025年)的议案。会议听取了县人民政府办公室关于《连山壮族瑶族自治县创建国家生态文明建设示范县规划(2017-2025年)》(报批稿)的起草说明及县人大农村农业和环资工委关于连山壮族瑶族自治县创建国家生态文明建设示范县规划(2017-2025年)议案的审查报告。经审议票决,会议决定批准连山壮族瑶族自治县创建国家生态文明建设示范县规划(2017-2025年)。
        八、审议《连山壮族瑶族自治县村容镇貌管理条例》(稿)
        会议听取了县人大常委会调研组关于《连山壮族瑶族自治县村容镇貌管理条例》的立法调研报告和县人大常委会关于《连山壮族瑶族自治县村容镇貌管理条例(草案)》的起草说明。会议对《连山壮族瑶族自治县村容镇貌管理条例》(稿)进行了初步审议和讨论。
        九、听取县人民政府上半年工作情况的报告
        会议听取了县人民政府2018年上半年全县经济社会发展情况的报告。
        十、听取县人民法院上半年工作情况的报告
        会议听取了连山壮族瑶族自治县人民法院2018年上半年工作情况的报告和县人大常委会调研组关于县人民法院2018年上半年工作情况的调研报告。
        十一、听取县人民检察院上半年工作情况的报告
        会议听取了连山壮族瑶族自治县人民检察院2018年上半年工作情况的报告和县人大常委会调研组关于县人民检察院2018年上半年工作情况的调研报告。
        十二、开展城乡生活垃圾处理工作专题询问
        县人大常委会对城乡生活垃圾处理工作专题询问的有关情况作了说明。会上,询问人与应询人就城乡生活垃圾处理工作存在的问题和改进措施进行面对面的询问和回答。县人民政府及有关应询部门对研究处理好城乡生活垃圾的处理工作作了承诺发言。
        
上一篇:县人大常委会开展全县禁毒工作专题调研活动
下一篇:市七届人大代表教科文卫和侨民外宗专业小组到我县开展视察调研活动