欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

市七届人大代表教科文卫和侨民外宗专业小组到我县开展视察调研活动

2018-09-14 17:08:50   作者:陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:
       9月13日下午,清远市七届人大代表教科文卫和侨民外宗专业小组一行7人到我县开展民族地区经济社会发展情况和精准扶贫视察调研活动。市人大常委会副主任邓三妹参加了此次视察调研活动。 
      视察调研组在县人大常委会副主任曹小兰、副县长李杰辉等人的陪同下先后到了金子山旅游风景区、禾洞镇政岐村、壮瑶山城(县城民族特色改造)等地实地视察调研。在金子山旅游风景区,邓三妹一行听取了景区负责人有关景区开发建设及游客接待等情况介绍。在禾洞镇政岐村,邓三妹一行听取了政岐村理事会理事长有关该村立足于本村区位优势和资源特点,大力发展山区特色经济,通过筹资投劳、争取上级政策及资金扶持等方式,大力推进人居环境综合整治,全力推进“美丽乡村建设”,打造连山的“客家文化特色村寨”的有关情况介绍。听完介绍后,邓三妹对政岐村“文化搭台、经济唱戏”的发展思路,大力发展特色经济,大力推进人居环境综合整治所取得的工作成效给予充分的肯定。在壮瑶山城,邓三妹一行听取了县住建局负责人有关我县为凸显县城壮瑶民族特色,推动连山民族生态旅游业发展,对县城主街道外立面开展民族特色化改造建设的情况介绍。邓三妹对我县积极开展县城民族特色改造,发展全域旅游,成功创建“壮瑶山城”三A景区所取得的成绩给予高度的评价。视察调研组还书面听取了我县经济社会发展情况的汇报。
      据了解,近年来,我县紧紧围绕“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”的发展目标,不断优化高质量发展思路,经济保持平稳健康发展,基础设施建设不断加强,全域旅游加快发展,生态农业稳步发展,生态文明建设取得实效,城乡宜居环境不断改善,民生事业全面发展,精准扶贫扎实推进。2018年上半年,全县完成生产总值12.2亿元,同比增长5.4%;第二产业3.32亿元,增长6.3%;第三产业6.66亿元,增长4.9%;固定资产投资3.1亿元,增长61.9%;社会消费品零售总额3.63亿元,增长9.9%;一般公共预算收入4298万元,增长3.82%。
         

上一篇:县十一届人大常委会召开第十六次会议
下一篇:市人大常委会常务副主任曾贤林到我县调研代表联络站建设工作