欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会常务副主任曾贤林到我县调研代表联络站建设工作

2018-09-20 17:01:00   作者:陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:
      9月19日下午,市人大常委会常务副主任曾贤林率调研组到我县调研代表联络站建设工作。
      曾贤林一行7人在县人大常委会主任田明霞等人的陪同下到了福堂镇永丰代表联络站,通过实地察看,查阅档案资料,听取工作汇报等方式,了解代表联络站的建设和工作开展情况。曾贤林对永丰代表联络站建设工作给予充分的肯定,认为设置有独立的办公室,办公设施配备齐全,人员配备和制度公示等方面都落实到位。
       曾贤林要求,连山要大力加强代表联络站建设工作,要在前期试点的基础上,11月底实现全覆盖;要做好做细建档立制和制定代表接访群众的制度等工作,结合问题清单、认领清单、公示清单这“三张清单”,搭建完善代表履职平台,充分发挥代表履职作用。
       曾贤林强调,要真真正正发挥基层代表联络站的作用,搭好代表与群众沟通的桥梁,充分发挥代表的作用,收集群众反映的问题和困难,了解群众诉求,做好化解群众纠纷工作,真正为群众解决实际困难,为党委、政府排忧解难,为社会稳定和经济发展做出应有的贡献。
       市人大常委会副主任伍文超、秘书长张思成、选联委主任范海岩等参加了调研活动。
        
上一篇:市七届人大代表教科文卫和侨民外宗专业小组到我县开展视察调研活动
下一篇:县人大常委会副主任韦朝宁带队到黔东三民族县考察学习