欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任韦朝宁带队到黔东三民族县考察学习

2018-09-26 10:40:05   作者:陈嗣兴   来源:县人大办   浏览:
       9月18—20日,县人大常委会副主任韦朝宁带领常委会选联委、部分常委会成员及办公室有关工作人员一行5人,到贵州省东部的松桃苗族自治县、印江土家族苗族自治县、玉屏侗族自治县进行了为期三天的考察学习。
       18日,到了松桃县正大镇的镇人大、人大代表创业示范基地—正大生态产业示范园区、美丽乡村—薅菜村和普觉镇的人大代表创业示范基地—普觉镇生态产业示范园区及松桃县九龙湖项目建设点等实地考察人大规范化建设、代表工作、美丽乡村建设和重点项目建设等情况。
                                    考察组在松桃苗族自治县正大生态产业示范区实地考察   
 
       19日,实地考察了印江县的木黄镇红色旅游文化和城镇建设、亚盘林“乡村振兴”村庄建设、紫薇镇集镇建设和团龙民族文化村乡村旅游发展及新寨镇省级茶叶农业示范园区。
                                  考察组在印江土家族苗族自治县亚盘林实地考察
 
       20日上午,实地考察了玉屏县的田坪镇侗族风情园、玉屏茶花泉园区、桐木紫语庄园。下午,在玉屏县行政中心10楼人大主任会议室召开座谈会。会上,双方人大就人大代表建议督办工作、人大代表回选区述职工作、人大代表培训工作、乡镇人大规范化建设工作等进行了深入的交流。
                             考察组在玉屏侗族自治县人大召开交流座谈会
 
       考察组认为,这次黔东三民族县考察学习获益匪浅,尤其是他们的人大代表建议督办工作、人大代表回选区述职工作、人大代表培训工作、乡镇人大规范化建设工作、民族文化乡村旅游发展工作和城镇建设管理工作等方面的做法和经验值得我们学习和借鉴。
上一篇:市人大常委会常务副主任曾贤林到我县调研代表联络站建设工作
下一篇:加快农业发展 助力乡村振兴——县直机关代表团开展小组活动