欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

加快农业发展 助力乡村振兴——县直机关代表团开展小组活动

2018-09-27 10:42:00   浏览:
       为更好地发挥人大代表的作用,9月26日,县直机关代表团去到小三江镇,开展了以“加快农业发展,助力乡村振兴”为主题的小组活动。
       首先,县直机关代表团去到了小三江镇众创农贸发展有限公司,代表们跟随着公司负责人的介绍,一一参观了清洗、生产、烘干、包装等整个流水线过程,并详细了解了公司的生产规模、品种、遇到的难题等。
       随后,直机关代表团在小三江镇政府召开了座谈会,邀请小三江的农业产业带头人参加座谈。会上,大家畅所欲言,对于蜜蜂养殖户提出的销路和资金问题,代表们建议按照我县《关于大力推进林下经济发展的实施意见(试行)》文件规定,抓紧时间申报补助资金;对于沃柑种植户提出的技术问题,代表们建议可以咨询县科农所,以获得更加专业的指导。
       通过此次以调研、视察、座谈会为方式开展的活动,让人大代表们了解到目前农业发展的情况,将更好地发挥人大代表的作用,助力全县实施乡村振兴战略。
         
上一篇:县人大常委会副主任韦朝宁带队到黔东三民族县考察学习
下一篇:县十一届人大常委会召开第十七次会议