欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

驻我县市人大代表到蒙洞村开展学习考察活动

2018-10-11 09:36:53   作者:陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:
       2018年10月10日上午,驻我县的清远市七届人大代表一行10人在县人大常委会主任田明霞的带领下到永和镇永梅村委会蒙洞村开展学习考察活动。驻我县的十三届全国人大代表韦庆兰应邀参加考察活动。县人大常委会副主任韦朝宁等陪同参加考察活动。     
       代表一行首先到了蒙洞村大果山楂产业基地和沃柑产业基地实地参观考察,听取市人大代表、永梅村党总支书记、主任蒙聪恕有关该村农业产业发展的情况介绍及今后发展设想。接着,实地视察了蒙洞村的民族特色村寨建设工作情况。据了解,近年来永梅村积极发展水果种植业,种植大果山楂420亩,种植沃柑、沙糖桔等250亩,成立了3个种植合作社,有家庭农场18个。人大代表对蒙洞村的农业产业发展和民族特色村寨建设所取得的工作成效纷纷点赞,并提出有针对性的意见和建议。
       随后,代表一行在永梅村委会办公室召开座谈会。座谈会上,田明霞主任组织人大代表学习了《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》和《中华人民共和国全国人民代表大会代表法》等,传达了市人大常委会办公室《印发关于“推进县乡人大工作年”实施方案的通知》、《印发关于开展“南融北康代表行”活动实施方案的通知》及《转发〈关于印发关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动方案的通知〉的通知》等有关文件精神。田明霞还介绍了县镇人大代表工作的开展情况,与市人大代表研究市人大代表连山代表团开展活动的有关问题。    
       会上,永梅村党总支书记、主任蒙聪恕介绍了永梅村民族特色村寨建设、发展乡村旅游等方面的情况。永梅村两新组织党支部书记蒙仕亮作了大果山楂和柑橘产业发展的经验介绍。县人大常委会主任田明霞建议,永梅村要拉长产业链;增加永梅村的文化内涵。县科技和农业局、县民族宗教事务局负责人也在座谈会上为代表们介绍了我县农业产业化、民族特色村寨建设的情况,解释相关政策。
        
上一篇:县十一届人大常委会召开第十七次会议
下一篇:最后一页