欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

弘扬宪法精神 法治宣传进万家

2018-12-06 16:08:30   作者:曾世警   来源:法制和内司委   浏览:
       为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬法治精神,推动宪法宣传教育形成新热潮,推进法治平安连山建设。12月4日上午,在县人大常委会主任田明霞指导下,县人大常委会副主任杨文率人大办、法制和内司委联合县普法领导小组、县委政法委、县司法局、县扫黑除恶办、县禁毒办等单位在县城凯旋门广场举办全国第五个国家宪法日“12˙4”法制宣传活动。
       活动围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法 、维护宪法运用宪法”为主题,向前来咨询的群众详细介绍《宪法》、《广东省连山壮族瑶族自治县自治条例》、《广东省连山壮族瑶族自治县森林资源保护管理条例》等法律法规。通过派发宣传资料和小礼品等形式与现场的观众进行互动,讲解宪法、禁毒法、自治条例内容,积极传播宪法精神和法治理念。活动中,县人大办共发放宣传资料100多份,接受群众咨询50余人次,让广大群众近距离接受宪法宣传教育,引导群众牢固树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念,推进法治连山、平安连山建设,营造更加和谐平安的社会氛围。 
       
上一篇:县十一届人大常委会召开第十九次会议
下一篇:清远市市、县两级人大常委会主任会议在我县召开