欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

清远市市、县两级人大常委会主任会议在我县召开

2018-12-07 09:51:36   作者:陈惠萍   来源:教科文卫委   浏览:
      2018年12月5日至6日,清远市2018年市、县两级人大常委会主任会议在我县召开,市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林,副主任邓三妹、林文钊、郑远平、伍文超,秘书长、副秘书长,办公室负责人,各工作委员会主任、副主任,各县(市、区)人大常委会主任、办公室主任等参加了会议。
      12月5日,与会人员在曾贤林的带领下到了永和镇永梅村,实地调研乡村振兴、人大代表联络站工作。曾贤林对永梅村积极实施乡村振兴战略,建设人大代表联络站并积极开展工作所取得的成绩给予充分的肯定。
      12月6日上午,两级人大常委会主任座谈会在龙山花园酒店召开。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持。座谈会上,全市8个县(市、区)的人大常委会负责人就各自2018年的工作及2019年工作设想作了交流发言。我县人大常委会党组书记、主任田明霞作了2018年工作总结及2019年工作设想的交流发言。曾贤林对各县(市、区)2018年的工作成效及2019年的工作计划给予了充分的肯定,认为2018年工作有亮点、有特色、有成效,2019年工作目标任务明确,有针对性、操作性。
       曾贤林总结了今年以来全市人大工作的基本情况,他认为,2018年,全市各级人大围绕中心,服务大局,坚持依法履职,人大各项工作展现出新气象新作为,表现为6个方面:维护核心坚定坚决;落实部署不折不扣;推动发展有为有位;代表工作丰富多彩;县乡人大工作有声有色;自身建设有力有效。对于如何开展好2019年的工作,曾贤林提出了强化创先争优意识、明确目标方向、确保全市人大工作走在粤东西北地区前列的工作目标,具体就是要做到“六个方面提升”:要进一步提升政治站位;要进一步提升履职水平;要进一步提升试点工作;要进一步提升代表工作;要进一步提升自身建设;要进一步提升干事创业的精气神。
       市人大常委会副主任林文钊在座谈会上传达学习了全国人大常委会委员长栗战书学习贯彻习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要讲话和指示精神。
        
上一篇:弘扬宪法精神 法治宣传进万家
下一篇:县人大开展禁毒宣传下基层活动