欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县人大开展禁毒宣传下基层活动

2018-12-12 09:19:00   作者:曾世警   来源:法制和内司委   浏览:
       为认真做好今冬明春禁毒宣传下基层活动,对群众广泛宣传毒品的危害、如何预防毒品的侵害,遏制毒品问题在农村蔓延,逐步消除农村涉毒违法犯罪土壤,12月11日上午,县人大常委会副主任杨文率法制和内司工委等单位在太保镇黑山村委会开展禁毒宣传活动。
       禁毒宣传活动围绕“坚决打好打赢新时代禁毒人民战争活动”主题,通过悬挂横幅、设置仿真毒品模型摊位、派发禁毒宣传资料、现场讲解等形式向黑山村民介绍毒品类别、危害和防范措施,普及禁毒知识。活动还与扫黑除恶斗争有机结合,宣传国家扫黑除恶政策,营造扫黑除恶氛围。通过宣传活动,进一步提高了村民对毒品及其危害的认知和抵御毒品的能力,增强了打好打赢新时代禁毒人民战争和扫黑除恶专项斗争的信心。
       活动中,杨文副主任面对面向村民进行宣传,讲解毒品的严重危害,告诫村民们要远离毒品,自觉远离不良环境;宣传禁毒法规,传播禁毒观念;动员全民踊跃参与禁毒斗争与打黑除恶斗争,坚决打赢攻坚战;做到知法守法,不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,增强同涉毒违法犯罪行为作斗争的积极性;同时,希望村委会把扫黑除恶工作和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。
        
上一篇:清远市市、县两级人大常委会主任会议在我县召开
下一篇:县十一届人大常委会召开第二十次会议