欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县十一届人大常委会召开第二十次会议

2019-01-02 14:36:36   作者:陈嗣兴   来源:县人大办   浏览:
       2018年12月29日上午,县第十一届人大常委会在县行政办公大楼713会议室召开第二十次会议。县人大常委会主任田明霞主持会议。
        
       出席会议的有县人大常委会副主任杨文、曹小兰、何大保、韦朝宁、李伟平、杨征南,委员邓昌辉、李梅、孙伟军、曾光明、王晖虹、韦新科、韦泽武、杨年雄、杨佛枚、何林波、梁雪芬、黄绍雄。
       列席会议的有县委常委、常务副县长黄常雄,县人民政府办公室、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县审计局、县财政局主要负责人,不是县人大常委会组成人员的镇人大主席、县人大常委会机关副科级以上干部及县十一届人大代表聂远来、韦光宾。
       会议进行如下议程:
       一、审议有关人事任免事项
       会议审议了县人民政府关于提请曾生等同志职务任免的议案。经审议票决,会议同意免去叶玉树同志的连山壮族瑶族自治县公安局局长职务,决定任命曾生同志为连山壮族瑶族自治县公安局局长。
       二、补选清远市七届人大代表
       会议根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《组织法》的有关规定以及县委《关于提名鲁小鹏等同志为清远市第七届人大代表候选人》(山委函[2018]10号)的文件精神,市委同意提名鲁小鹏、龚志强、王春梅同志为清远市第七届人大代表候选人。会议通过了《连山壮族瑶族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第二十次会议补选清远市第七届人民代表大会代表办法》。经无记名票决,会议依法补选了鲁小鹏、龚志强、王春梅同志为清远市第七届人民代表大会代表,报清远市人大常委会代表资格审查委员会提请市人大常委会会议确认。
       三、审议县人民政府关于提请县2018年地方政府债务限额的议案 
       会议听取了县财政局关于连山壮族瑶族自治县2018年地方政府债务限额的报告及县人大财经委关于调整2018年地方政府债务限额议案的审查报告。经审议票决,会议决定批准连山壮族瑶族自治县2018年地方政府债务限额。
       四、审议县人民政府关于提请调整县2018年度部份财政收支预算的议案
      会议听取了县财政局关于调整连山壮族瑶族自治县2018年度部份财政收支预算的报告及县人大财经委关于调整2018年度部份财政收支预算议案的审查报告。经审议票决,会议决定批准调整连山壮族瑶族自治县2018年度部份财政收支预算。
       五、审议县人民政府关于提请调整县2018年度财政收支预算的议案
       会议听取了县财政局关于调整连山壮族瑶族自治县2018年度财政收支预算的报告及县人大财经委关于调整2018年度财政收支预算议案的审查报告。经审议票决,会议决定批准调整连山壮族瑶族自治县2018年度财政收支预算。
       六、听取县人民政府关于审计工作报告中反映问题整改情况的报告
       会议听取了县审计局关于审计工作报告中反映问题整改情况的报告及县人大财经委关于审计工作报告中反映问题整改情况的审查报告。
       七、听取县人民政府关于2018年县十件民生实事进展情况的报告
       会议听取了县人民政府关于2018年县十件民生实事进展情况的报告及县人大常委会调研组关于2018年县十件民生实事进展情况的调研报告。
       八、听取县人民政府法治政府工作情况报告
      会议听取了县人民政府关于连山壮族瑶族自治县2018年度法治政府建设情况的报告。
上一篇:县人大开展禁毒宣传下基层活动
下一篇:县人大常委会召开人大工作座谈会暨人大宣传工作会议